高齢者インフルエンザ予防接種

トップ > くらしの情報 > 健康・福祉 > 高齢者インフルエンザ予防接種

嬬恋村では、予防接種法に基づき65歳以上の方等を対象にインフルエンザ予防接種を実施します。

詳細はこちら → 嬬恋村 高齢者インフルエンザ予防接種についてPDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます

高齢者インフルエンザ予防接種負担金交付申請書PDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます県外等で接種した方)

令和2年度は、新型コロナウイルス感染症とインフルエンザの同時流行が懸念されていることを受け、接種費用を村と県で全額助成します。

県からのご案内 → 高齢者のインフルエンザ予防接種が無料で受けられますPDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます

※県外等の医療機関で接種を受けた場合、群馬県の助成を受けるためには 別途申請書PDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます が必要です。