「玉菜紋(たまなもん)」和紙ステッカー配布

トップ > 観光 > 観光のお知らせ > 2021年 > 「玉菜紋(たまなもん)」和紙ステッカー配布

「玉菜紋(たまなもん)」とは...

嬬恋村の有名な特産品「キャベツ」。毎年、夏になると一面に広がるキャベツ畑を目的にたくさんのお客様が嬬恋村にお越しになります。

キャベツは、地元では「玉菜(たまな)」という名前でも親しまれており、今回、キャベツを家紋風に見立てた「玉菜紋」ができあがりました。

今後、嬬恋村の歴史関係のマークとして使用される予定です。鎌原城御城印(特別版)にも使用されています。

和紙ステッカー配布します

5月1日より「玉菜紋」和紙ステッカーを配布します。(在庫がなくなり次第終了)

配布場所は、「嬬恋村観光案内所」「嬬恋郷土資料館」「嬬恋村地域交流センター」「鬼押出し園」「割烹中居屋」といった嬬恋村の歴史に関した施設です。(営業時間等は各施設で異なります)

玉菜紋(たまなもん)