にこにこ広場の利用について

トップ > くらしの情報 > 子ども・教育 > にこにこ広場の利用について

子育て中のみなさま ご家族のみなさま

にこにこ広場で子どもと一緒に遊んだり、保護者同士で情報交換や育児相談をしたりしませんか?

おじいちゃん・おばあちゃんもお孫さんとの時間をにこにこ広場で過ごしてみてはいかがでしょうか?

お気軽にお越しください

☆にこにこ広場ってこんなところ・・・☆

いろんなおともだちと出会える!遊べる!

広いところでのびのび遊べる!

保護者同士のつながりができる!

嬬恋村の子育て情報がわかる!

お子さまの今まで知らなかった「できること」に気づける!(うちの子ってこんなことができるんだ!)

利用について

1 対象者

小学校就学前の乳幼児と保護者

(乳幼児だけでの利用はできません。必ず保護者が一緒にご利用ください。)

2 場所

大前農村環境改善センター 1階

3 利用可能時間

月曜日~金曜日 午前9時~12時、午後1時~4時(年末年始・祝日を除く)

4 利用方法

事前の連絡は必要ありません。広場が開いている時間に自由にご利用ください。

館内では水分補給以外の飲食はできません。

おじいちゃんおばあちゃんもお孫さんを連れてお越しください。

イベントについて

にこにこ広場では、毎日午前11時と午後3時から手遊びや絵本の読み聞かせなどを行っています

また、毎月、身長・体重測定やおやつ作りなどのイベントも開催しています

にこにこだよりに毎月の予定が掲載してありますのでご確認ください。

イベントによって、事前の申し込み・参加費等が必要となる場合がありますのでご注意ください。

イベントの内容は変更になる場合があります。

イベントに参加しない方もにこにこ広場は自由にご利用いただけます。

ひよこ文庫の貸し出しについて

にこにこ広場にあるひよこ文庫内の本は貸し出しをしています。

ひよこ文庫内の本は群馬県立図書館の巡回図書で、2か月に1回程度本の入れ替えを行います。

1回の貸し出しで一人5冊まで貸し出しできます。

にこにこ広場からのお知らせを見たい方はこちら

にこにこ広場の様子を知りたい方はこちら

にこにこだよりを見たい方はこちら